Власти обсуждают возможность повышения размера ипотечного кредита на новостройки

01 октября 2015 Новости Портала

Как стало известно нашему Порталу, предельные суммы по ипотечному кредиту в рамках программы господдержки могут быть увеличены.
Связано это, в первую очередь, с обеспокоенностью застройщиков, которые испытывают не самые простые времена. Проводилось множество совещаний, обсуждались вопросы модернизации программы господдержки. Все эти действия направлены на недопущение повсеместной остановки строительства и появлению проблемы обманутых дольщиков.

Другим толчком к модернизации программы, стало более быстрое, чем ожидалось, снижение ключеовй ставки ЦБ. По этим причинам обсуждалось множество идей, в том числе возможное субсидирование ставки по приобретению готового жилья, а также снижение ставки ниже 12%.

В итоге изменения могут коснуться не только максимальных сумм по программе господдержки. Обсуждаются в том числе и изменения географии действия госпрограммы. Вполне вероятно, что Ленинградская область может быть приравна к Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. Не исключено, что изменения могут быть реализованы в ближайшее время. Других нововведений пока не планируется.

Напомним, что в рамках программы господдержки ипотечный кредит по льготной ставке на новостройку можно получить сроком на 30 лет и авансом не менее 20%. Предельные суммы кредита для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области составляют 8 млн.руб., для остальных регионов - 3 миллиона.

← Список новостей