Вопрос продления льготной ипотеки будет рассмотрен, но ниже 12% ставка не опустится

11 ноября 2015 Новости Портала
Не так давно правительство Московской области обратилось в властям с просьбой снизить ставку по программе "Ипотека с господдержкой" до 7% годовых, апеллируя снижением платежеспособного спроса к программе в сложившихся условиях. На что замминистра финансов сообщил, что ипотечная ставка не будет снижаться ни при каких условиях, поскольку даже в хорошие для экономики годы она не опускалась ниже 11-12%.
 
Что касается вопроса продления самой программы после ее завершения 1 марта 2016 года, он будет рассмотрен правительством РФ с учетом анализа данных о выполнении программы и наличия спроса на нее в настоящее время. Несмотря на колоссальную поддержку, которая оказала программа строительной отрасти, некоторые эксперты считают, что она, насытив рынок, утрачивает свою эффективность, поэтому денежные ресурсы лучше направить в другие меры поддержки застройщиков.
 

Сегодня многие крупные банки-участники программы "Ипотека с господдержкой" предлагают ипотечную ставку на квартиры в строящемся жилье ниже заявленных 12%: от 11,4% годовых.

%gallery299%

← Список новостей