Возможно, третий мост через Волгу в Ярославле все-таки будет построен

03 декабря 2015 Новости Портала
В Ярославль с деловым визитом прибыла китайская делегация. Государственная корпорация по экономическому и техническому сотрудничеству China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD имеет богатый опыт в области строительства и эксплуатации железных дорог, магистралей и аэропортов, имеет пять филиалов по всему миру. Россия является стратегическим рынком для КНР, обладающим высокой инвестиционной привлекательностью.
 
Переговоры с Правительством Ярославской области по вопросу строительства южного моста через Волгу прошли накануне, 2 декабря. Представители китайской корпорации находят проект строительства очень интересным, ближайшие дни они посвятят изучению технической и финансовой информации.
 

Ярославлю реализация такого проекта очень нужна. Город сильно разросся территориально и вытянулся вдоль берегов Волги. Мост, который соединит Фрунзенский и Заволжский районы, существенно разгрузит центр города и отчасти поспособствует решению проблемы пробок в часы пик.

Проект в целом прошел одобрение как на региональном, так и на федеральном уровне, но нужно проработать вопрос финансирования из бюджетов всех уровней. Строительство будет проходить в 2 этапа. Первый этап - возведение мостового перехода (создание насыпей, берегоукрепление и т.д.). На этот этап уже готова проектно-сметная документация, ориентировочная стоимость работ составляет 30 млрд рублей. Второй этап - строительство моста и примыкающей дорожной сети - оценивается более, чем в 60 млрд рублей.

← Список новостей