Ярославские стадионы и проблемы реконструкции

21 августа 2017 Новости Портала
На днях Минстрой принял закон, касающийся реконструкции футбольных стадионов. В законе прописаны новые правила, по которым будут ремонтироваться футбольные стадионы, а также устанавливаются сроки проведения работ. 

В новом законе четко прописано то, как должен выглядеть стадион. В частности указывается, каких размеров он может быть; какой будет игровая зона; сколько должно быть зрительских месс, в том числе мест для маломобильных групп населения. Новые требования, принятые Минстроем, направлены на повышение безопасности стадионов, а также на обеспечение полного комфорта среди населения, посещающих матчи. 

Принятый Минстроем закон тесно связан и с нашим городом. Напомним, что в 2018 году в России состоится Чемпионат мира по футболу, Ярославль станет тренировочной базой для стран-участниц. В связи с этим летом было принято решение реконструировать два стадиона в городе: «Шинник» и «Славнефть». Ремонт включает в себя полную замену покрытия поля, в том числе дренажную систему, подогрев, полив, а кроме этого, на стадионах должны установить видеокамеры, вырастить газон и заменить пластиковые сидения в зрительной зоне. По информации мэрии Ярославля, на ремонт стадиона «Славнефть» было выделено 189 млн рублей, а на ремонт «Шинника» 103 млн 130 тысяч рублей. 
 
%gallery724%
Несмотря на расписанный план работ, выделенные деньги и принятый Минстроем закон, ремонт стадионов продвигается довольно медленно, и это несмотря на то, что реконструкция должна завершиться к февралю 2018 году. В чем же проблема? Прежде всего, отсрочка ремонта связана природными факторами: так, например, совсем недавно были приостановлены ремонтные работы на «Шиннике» из-за найденной заболоченной местности. Болотистая местность была обнаружена сразу в нескольких местах на стадионе и это несмотря на то, что уже началась закладка грунта на стадионе. Сейчас весь «неликвидный» грунт буквально вырезают и меняют на песчано-гравийную смесь. И только к сентябрю поле будет засеяно травой. Видимо ремонтные работы не закончатся на стадионе раньше начала весны.

«Конечно, нам хочется видеть игру любимой команды на обновленном стадионе, но сроки ремонтных работ очень длительные» - жалуются фанаты «Шинника» в социальных сетях. 

Так что пока фанатам футбольного клуба приходится терпеть ремонтные работы и ездить на матчи любимой команды в другие города. Самой команде, кстати, тоже приходится приспосабливаться к ремонтным работам: на время реконструкции тренировки «Шинника» проходят в Костроме. 
А вот со стадионом «Славнефть» дела обстоят сложнее. По планам мэрии города ремонтные работы на стадионе должны были начаться в начале лета, однако по неизвестным причинам на месяц были перенесены и начались в июле. 
 
«Официально стадион закрыли в начале лета, так как нашей команде запретили проводить там домашние матчи. Но вроде какие-то мероприятия в течение лета там проводились» - рассказывает пресс-секретарь футбольного клуба «Ребелс». 

О качестве ремонтных работ на стадионах «Славнефть» и «Шинник» можно будет судить ближе к концу осени. Мы будем следить за развитием событий и сообщать вам актуальную информацию.
← Список новостей